In order for this site to work correctly we need to store a small file (called a cookie) on your computer. Most every site in the world does this, however since the 25th of May 2011, by law we have to get your permission first. Please abandon the forum if you disagree.

Para que este foro funcione correctamente es necesario guardar un pequeño fichero (llamado cookie) en su ordenador. La mayoría de los sitios de Internet lo hacen, no obstante desde el 25 de Marzo de 2011 y por ley, necesitamos de su permiso con antelación. Abandone este foro si no está conforme.

Mejor forma de utilizar MDB ?¿

SQL databases
Responder
Avatar de Usuario
XeviCOMAS
Mensajes: 536
Registrado: Sab Mar 12, 2011 8:16 pm

Mejor forma de utilizar MDB ?¿

Mensaje por XeviCOMAS »

Bien, tengo ya funcionando una de mis aplicaciones importante, que pueden seguir utilizando DBFs o ya corriendo perfectamente para BBDD MariaDB.

El caso que me ocupa ahora, es una duda de como "optimizar" o utilizar más correctamente la conexión al ServerMariaDB.

Resulta que cada vez que necesito leer datos del servidor...
WITH OBJECT oDS := TMariaDBDataSource():New( Self )
:cHost := AppData:cServerMDB
:cUser := AppData:cUserMDB
:cPassword := AppData:cPassMDB
:cDataBase := IF( cApp = "CWin", "cwin", "gwin" ) + cCodiEmp
:Create()
:lConnected := .T.
:Execute( "SET NAMES 'latin1'" )
aClients := :QueryArray( "SELECT * FROM clients ORDER BY codi" )
:Destroy()
END

Mi pregunta... sería, mejor/mas correcto/más rápido... que este 'objeto' oDS fuera PUBLICO y así no tener que conectar/desconectar cada vez que necesite de ello???
AppData:AddData( oDS )
WITH OBJECT AppData:oDS := TMariaDBDataSource():New( Self )
...

Y así poder acceder desde cualquier lado de la aplicación...
aClients := AppData:oDS:QueryArray( "SELECT * FROM clients ORDER BY codi" )

Y no tener que abrir/cerrar...

Gracias.


Un Saludo,
Xevi.
Un Saludo,
Xevi.
hgarciaj
Mensajes: 94
Registrado: Jue Sep 23, 2010 12:44 am

Re: Mejor forma de utilizar MDB ?¿

Mensaje por hgarciaj »

Hola Xevi:
Yo defino el componente Datasource en la aplicación principal y en cada módulo cuando lo requiero lo hago llamando directo a Application:oMainform:oDataSource, o bien en opción lo hago un data local de la forma ::oDataSource:=Application:oMainForm:oDataSource.
Saludos
Héctor García
Avatar de Usuario
ignacio
Site Admin
Mensajes: 8775
Registrado: Lun Abr 06, 2015 8:00 pm
Ubicación: Madrid, Spain
Contactar:

Re: Mejor forma de utilizar MDB ?¿

Mensaje por ignacio »

Buenas tardes,

Xailer 5 incorpora los 'shared modules' que son precisamente para esto.

Un saludo
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
https://www.xailer.com
Cassiano de Oliveira
Mensajes: 475
Registrado: Mar Jul 24, 2012 10:21 pm

Re: Mejor forma de utilizar MDB ?¿

Mensaje por Cassiano de Oliveira »

Como assim? Poderia explicar mais?
Avatar de Usuario
ignacio
Site Admin
Mensajes: 8775
Registrado: Lun Abr 06, 2015 8:00 pm
Ubicación: Madrid, Spain
Contactar:

Re: Mejor forma de utilizar MDB ?¿

Mensaje por ignacio »

Cassiano de Oliveira escribió:Como assim? Poderia explicar mais?
Publicaremos un artículo al respecto en el blog en breve.

Saludos
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
https://www.xailer.com
Cassiano de Oliveira
Mensajes: 475
Registrado: Mar Jul 24, 2012 10:21 pm

Re: Mejor forma de utilizar MDB ?¿

Mensaje por Cassiano de Oliveira »

Gracias
avitalini
Mensajes: 140
Registrado: Mié Ene 07, 2015 6:31 pm

Re: Mejor forma de utilizar MDB ?¿

Mensaje por avitalini »

ignacio escribió:Buenas tardes,

Xailer 5 incorpora los 'shared modules' que son precisamente para esto.

Un saludo
¿Ignacio dónde encuentro la información de los Shared Modules?
Avatar de Usuario
ignacio
Site Admin
Mensajes: 8775
Registrado: Lun Abr 06, 2015 8:00 pm
Ubicación: Madrid, Spain
Contactar:

Re: Mejor forma de utilizar MDB ?¿

Mensaje por ignacio »

Buenos días,

Revise en la ayuda la documentación de TSharedModule y el ejemplo \Samples\DataControls\DBFData2

Saludos
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
https://www.xailer.com
avitalini
Mensajes: 140
Registrado: Mié Ene 07, 2015 6:31 pm

Re: Mejor forma de utilizar MDB ?¿

Mensaje por avitalini »

Gracias Ignacio!
Responder