Page 1 of 1

bloqueo de botón en previsualizacion

Posted: Fri Jan 24, 2014 5:51 pm
by datato
Hola a todos, como puedo hacer para anular el botón de edición de informe en la previsualización , para que el usuario no pueda modificar la impresión.

bloqueo de botón en previsualizacion

Posted: Sat Jan 25, 2014 2:06 pm
by ignacio
datato escribió el vie, 24 enero 2014 17:51
Hola a todos, como puedo hacer para anular el botón de edición de informe en la previsualización , para que el usuario no pueda modificar la impresión.

TFrPreviewOptions:lAllowEdit
Regards,

bloqueo de botón en previsualizacion

Posted: Sat Jan 25, 2014 11:10 pm
by datato
Disculpadme pero soy novato en Fastreport y no entiendo su sintaxis muy bien.
Estoy utilizando esto para anular el botón de edición del usuario pero me da error.
oFr:TFrPreviewOptions:lAllowEdit:=.F.
Alguien puede orientarme.
Gracias.

bloqueo de botón en previsualizacion

Posted: Sat Feb 01, 2014 6:28 am
by datato
Hola a todos, nadie puede ayudarme con esto.
Gracias.

bloqueo de botón en previsualizacion

Posted: Tue Feb 18, 2014 8:11 pm
by datato
Aun no he resuelto esto. Sera una tonterí­a pero me sigue dando error de compilación la instrucción.

bloqueo de botón en previsualizacion

Posted: Tue Feb 18, 2014 9:07 pm
by ignacio
datato escribió el mar, 18 febrero 2014 20:11
Aun no he resuelto esto. Sera una tonterí­a pero me sigue dando error de compilación la instrucción.

Es una tonterí­a y esperaba que usted mismo la encontrase con la documentación que se adjunta. Si observa en la documentación en la clase TFastReport se dará cuenta de que existe una propiedad de nombre oPreviewOptions. Dicha propiedad es un objeto de la clase TFrPreviewOptions y si sigue la documentación de dicha clase observará que hay una propiedad lAllowEdit que hace precisamente lo que desea. Por lo tanto:
oFastReport1:oPreviewOptions:lAllowEdit := .F.

Saludos

bloqueo de botón en previsualizacion

Posted: Wed Feb 19, 2014 9:23 pm
by datato
Pues discúlpame, he visto la documentación y he encontrado esta propiedad, pero no se utilizarla y la documentación es poco didáctica para los que no entendemos el manejo de clases.
Este es mi código y no me da error de compilación, pero si da error en tiempo de ejecución. Error BASe/1005 no existe la variable de instancia: LALLOWEDI.
Utilizo FastReport con OOHG. Vuelvo a pedir disculpas por mi ignorancia.
oFr:=TFastReport():New()

* lenguaje en español del editor de informes
oFr:cLanguage("spanish")

oFr:AddDbf( "clientes" , { "clientes->*" } )
oFr:AddDbf( "determsi" , { "determsi->*" } )
oFr:AddDbf( "fentrasi" , { "fentrasi->*" } )
* Si queremos modificar un reporte previamente hecho, hacemos:
* oFr:DesignReport(fichero)
* Y finalmente para visualizar un informe hacemos:
oFr:LoadFromFile(fichero)
oFr:oPreviewOptions:lAllowEdit := .F.
oFr:ShowReport()

* cierra fastreport
oFr:End()

bloqueo de botón en previsualizacion

Posted: Thu Feb 20, 2014 10:24 am
by ignacio
datato escribió el mié, 19 febrero 2014 21:23
Pues discúlpame, he visto la documentación y he encontrado esta propiedad, pero no se utilizarla y la documentación es poco didáctica para los que no entendemos el manejo de clases.
Este es mi código y no me da error de compilación, pero si da error en tiempo de ejecución. Error BASe/1005 no existe la variable de instancia: LALLOWEDI.
Utilizo FastReport con OOHG. Vuelvo a pedir disculpas por mi ignorancia.
oFr:=TFastReport():New()

* lenguaje en español del editor de informes
oFr:cLanguage("spanish")

oFr:AddDbf( "clientes" , { "clientes->*" } )
oFr:AddDbf( "determsi" , { "determsi->*" } )
oFr:AddDbf( "fentrasi" , { "fentrasi->*" } )
* Si queremos modificar un reporte previamente hecho, hacemos:
* oFr:DesignReport(fichero)
* Y finalmente para visualizar un informe hacemos:
oFr:LoadFromFile(fichero)
oFr:oPreviewOptions:lAllowEdit := .F.
oFr:ShowReport()

* cierra fastreport
oFr:End()

No entiendo como en el mensaje de error le falta la 't'. Mandenos el error.log
Saludos

bloqueo de botón en previsualizacion

Posted: Thu Feb 20, 2014 7:34 pm
by datato
El que no aparezca la T en el mensaje es un error de trascripcion mio. Disculpa.
Te adjunto el errorlog para que veas el error.

Attached files ErrorLog.htm (1.7 KB)Â

bloqueo de botón en previsualizacion

Posted: Thu Feb 20, 2014 8:38 pm
by ignacio
datato escribió el jue, 20 febrero 2014 19:34
El que no aparezca la T en el mensaje es un error de trascripcion mio. Disculpa.
Te adjunto el errorlog para que veas el error.

Intente mandarnos un ejemplo en modo consola que muestre el error. Nuestro ejemplo de consola que publicamos con la demo admite perfectamente la llamada a esa propiedad. Le sugiero que use dicho ejemplo y pruebe si le sigue fallando.
Un saludo