In order for this site to work correctly we need to store a small file (called a cookie) on your computer. Most every site in the world does this, however since the 25th of May 2011, by law we have to get your permission first. Please abandon the forum if you disagree.

Para que este foro funcione correctamente es necesario guardar un pequeño fichero (llamado cookie) en su ordenador. La mayoría de los sitios de Internet lo hacen, no obstante desde el 25 de Marzo de 2011 y por ley, necesitamos de su permiso con antelación. Abandone este foro si no está conforme.

TExplorerBar - Tamanho da fonte

Foro de Xailer profesional en español
Responder
Avatar de Usuario
Hurricane
Mensajes: 167
Registrado: Mar Mar 24, 2015 10:21 am
Ubicación: Brasil
Contactar:

TExplorerBar - Tamanho da fonte

Mensaje por Hurricane »

Boa tarde,

por favor, como eu implemento para aumentar o tamanho da fonte dos Títulos TExplorerGroup/Bar?
O Xailer permite mudar apenas dos itens internos, ficando desproporcional (e feio).

Eu estou migrando uma aplicação console (com GT*/janelas e fonte grande) para o Xailer, e uma das exigências (do desenvolvedor/empresa de software) é o tamanho da fonte.
explorerBar_font.png
explorerBar_font.png (28.3 KiB) Visto 344 veces
saludos,
[x]Harbour + GUI (all) | Delphi | SQL | FastReport
Professional contacts (e-mail, chat): Developments, Training, Support
DevClub for Developers
Avatar de Usuario
jfgimenez
Site Admin
Mensajes: 5661
Registrado: Lun Abr 06, 2015 8:48 pm
Contactar:

Re: TExplorerBar - Tamanho da fonte

Mensaje por jfgimenez »

La TExplorerBar se pinta utilizando el API de temas de Windows. En el caso del título de los grupos, se utiliza el API DrawThemeText(), y por lo tanto, la fuente y su tamaño lo determina el tema presente en Windows en cada momento.
José F. Giménez
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
Avatar de Usuario
Hurricane
Mensajes: 167
Registrado: Mar Mar 24, 2015 10:21 am
Ubicación: Brasil
Contactar:

Re: TExplorerBar - Tamanho da fonte

Mensaje por Hurricane »

bom dia José,

Como eu uso esta função?
consegui apenas criar e compilar sem erros uma função X_DrawThemeText(...), porém não sei onde pego os valores para informar nesta função.

Código: Seleccionar todo

METHOD FormInitialize( oSender ) CLASS TForm1
   // https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/api/uxtheme/nf-uxtheme-drawthemetext
   // ::oExplorerBar1
   X_DrawThemeText(?, ?, ?....)

   RETURN Nil
regards,
Responder