Page 1 of 1

Capacidad de Tmemo

Posted: Tue Mar 17, 2020 8:45 pm
by ddupre
Estimados,
Estoy utilizando un control Tmemo, en el cual voy "mostrando" a modo de log, información de lo que está haciendo una pequeña aplicación, resulta que en determinado momento (que no se determinar) el control deja de seguir mostrando los nuevos datos que le voy incluyendo, es como si quedara "congelado".
¿Hay algún límite en la cantidad de información que pueda "almacenar"?.
He buscado información al respecto pero no encontré nada.

Adradezco desde ya cualquier comentario.

Saludos

Re: Capacidad de Tmemo

Posted: Wed Mar 18, 2020 11:17 am
by ignacio
Buenos días,

¿Hay algún límite en la cantidad de información que pueda "almacenar"?.


Si que lo hay. Le recomiendo que utilice un TRichEdit aunque el texto no tenga formato.

Saludos

Re: Capacidad de Tmemo

Posted: Wed Mar 18, 2020 5:06 pm
by ddupre
Muchas gracias por su ayuda.

Así lo haré.

Saludos

Re: Capacidad de Tmemo

Posted: Thu Mar 19, 2020 8:43 pm
by ddupre
Ignacio,
Ya tengo funcionando el control TRichEdit , para ir mostrando el texto que quiero, encontré que puedo hacerlo de la siguiente forma:

nLineas := ::oRichEdit1:GetLineCount()
::oRichEdit1:GotoLine(nLineas)
::oRichEdit1:InsertText( cTexto + CRLF )

Pero tengo un problema que no he podido resolver y es que el texto comienza a mostrarse solo luego que aparece automáticamente la barra vertical de desplazamiento.

Seguramente algo me está faltando y me doy cuenta dado que es la primera vez que utilizo este tipo de control. He revisado todas sus propiedades y métodos, consultas previas en el foro, pero no he encotrado nada que me pueda orientar.

Desde ya muchas gracias por su ayuda
Un Saludo

Re: Capacidad de Tmemo

Posted: Thu Mar 26, 2020 3:35 pm
by ddupre
Problema resuelto

nLineas := ::oRichEdit1:GetLineCount()
::oRichEdit1:GotoLine(nLineas)
::oRichEdit1:InsertText( cTexto + CRLF )
::oRichEdit1:Update() <------------------------------- // con esto

Saludos
Daniel