In order for this site to work correctly we need to store a small file (called a cookie) on your computer. Most every site in the world does this, however since the 25th of May 2011, by law we have to get your permission first. Please abandon the forum if you disagree.

Para que este foro funcione correctamente es necesario guardar un pequeño fichero (llamado cookie) en su ordenador. La mayoría de los sitios de Internet lo hacen, no obstante desde el 25 de Marzo de 2011 y por ley, necesitamos de su permiso con antelación. Abandone este foro si no está conforme.

Filtrar una subconsulta en MySql...

SQL databases
Carlos Sincuir
Posts: 23
Joined: Thu Jan 31, 2008 12:31 pm

Filtrar una subconsulta en MySql...

Postby Carlos Sincuir » Mon Aug 13, 2007 9:54 pm

Hola, tengo esa consulta que funciona con MySql:
SELECT a.id_codigo,a.producto,a.linea,
(select sum( entrada-salida) FROM kardexinven b WHERE b.id_codigo =
a.id_codigo and id_agencia=1 ) as exist
FROM inventario a
Pero el problema surge si quiero filtrar la consulta sobre le campo que he
llamado "exist", o sea hacer esto:
SELECT a.id_codigo,a.producto,a.linea,
(select sum( entrada-salida) FROM kardexinven b WHERE b.id_codigo =
a.id_codigo and id_agencia=1 ) as exist
FROM inventario a WHERE exist > 0
solo consigo este error: ERROR 1054: Unknown column 'exist' in 'where
clause'
Alguien sabe como hacer para filtrar una subconsulta.
Gracias.
Carlos Sincuir
User avatar
jfgimenez
Site Admin
Posts: 5629
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:48 pm
Contact:

Filtrar una subconsulta en MySql...

Postby jfgimenez » Mon Aug 13, 2007 10:01 pm

Carlos,
> Hola, tengo esa consulta que funciona con MySql:
>
> SELECT a.id_codigo,a.producto,a.linea,
> (select sum( entrada-salida) FROM kardexinven b WHERE b.id_codigo =
> a.id_codigo and id_agencia=1 ) as exist
> FROM inventario a
>
> Pero el problema surge si quiero filtrar la consulta sobre le campo que he
> llamado "exist", o sea hacer esto:
>
> SELECT a.id_codigo,a.producto,a.linea,
> (select sum( entrada-salida) FROM kardexinven b WHERE b.id_codigo =
> a.id_codigo and id_agencia=1 ) as exist
> FROM inventario a WHERE exist > 0
>
> solo consigo este error: ERROR 1054: Unknown column 'exist' in 'where
> clause'
>
> Alguien sabe como hacer para filtrar una subconsulta.
Prueba con:
... HAVING exist > 0
--
Un saludo,
José F. Giménez
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
José F. Giménez
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
Carlos Sincuir
Posts: 23
Joined: Thu Jan 31, 2008 12:31 pm

Filtrar una subconsulta en MySql...

Postby Carlos Sincuir » Mon Aug 13, 2007 10:46 pm

Jose muchas gracias, funciono de maravilla. Definitivamente cada dí­a se
aprende algo nuevo.
Saludos.
Carlos Sincuir.
"Jose F. Gimenez" <jfgimenez@wanadoo.es> escribió en el mensaje de
noticias news:46c0b891@ozsrv2.ozlan.local...
> Carlos,
>
>> Hola, tengo esa consulta que funciona con MySql:
>>
>> SELECT a.id_codigo,a.producto,a.linea,
>> (select sum( entrada-salida) FROM kardexinven b WHERE b.id_codigo =
>> a.id_codigo and id_agencia=1 ) as exist
>> FROM inventario a
>>
>> Pero el problema surge si quiero filtrar la consulta sobre le campo que
>> he llamado "exist", o sea hacer esto:
>>
>> SELECT a.id_codigo,a.producto,a.linea,
>> (select sum( entrada-salida) FROM kardexinven b WHERE b.id_codigo =
>> a.id_codigo and id_agencia=1 ) as exist
>> FROM inventario a WHERE exist > 0
>>
>> solo consigo este error: ERROR 1054: Unknown column 'exist' in 'where
>> clause'
>>
>> Alguien sabe como hacer para filtrar una subconsulta.
>
> Prueba con:
>
> ... HAVING exist > 0
>
> --
> Un saludo,
>
> José F. Giménez
> http://www.xailer.com
> http://www.xailer.info
>

Return to “SQL”