In order for this site to work correctly we need to store a small file (called a cookie) on your computer. Most every site in the world does this, however since the 25th of May 2011, by law we have to get your permission first. Please abandon the forum if you disagree.

Para que este foro funcione correctamente es necesario guardar un pequeño fichero (llamado cookie) en su ordenador. La mayoría de los sitios de Internet lo hacen, no obstante desde el 25 de Marzo de 2011 y por ley, necesitamos de su permiso con antelación. Abandone este foro si no está conforme.

Tiempo espera respuesta

SQL databases
Responder
Avatar de Usuario
XeviCOMAS
Mensajes: 538
Registrado: Sab Mar 12, 2011 8:16 pm

Tiempo espera respuesta

Mensaje por XeviCOMAS »

En lo que me ocupa ahora... veo que por más que rebajo TMariaDBDataSource:nTimeOut, que supongo ésta es la propiedad que deberia respetar la clase para que se reciba respuesta o no del Servidor MariaDB, pues no consigo que varie el tiempo CUANDO EL SERVIDOR NO ESTÀ LOCALIZABLE EN LA RED.


Me explico, si puedo... resulta que cuando hago una petición a un servidor cualquiera, y éste no està o no se encuentra en línea, puede demorar a la pc cliente unos 5 o 10 segundos antes no se reciba un mensaje de que no se encuentra el Servidor.

WITH OBJECT o := TMariaDBDataSource():New( Self )
:cHost := "192.168.0.99" //No existe esta IP en el rango de IPs de mi red
:cUser := "user"
:cPassword := "passw"
:Create()
:lConnected := .T.
END


Cómo puedo, o se puede hacer, para que no se demore este tiempo de respuesta cuando NO SE LOCALIZA un servidor MariaDB.

Gracias.

Un Saludo,
Xevi.
Un Saludo,
Xevi.
Avatar de Usuario
XeviCOMAS
Mensajes: 538
Registrado: Sab Mar 12, 2011 8:16 pm

Re: Tiempo espera respuesta

Mensaje por XeviCOMAS »

No se puede hacer nada para que no se tarde tanto para recibir respuesta de que no ha localizado el Servidor MariaDB ???

Un Saludo,
Xevi.
Un Saludo,
Xevi.
Avatar de Usuario
bingen
Mensajes: 455
Registrado: Lun Jul 07, 2014 8:17 pm
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Tiempo espera respuesta

Mensaje por bingen »

Prueba con

//Tiempos de espera para respuesta del servidor en milisegundos
set global wait_timeout=28880;
set global interactive_timeout=28880;
BiSoft Desarrollo de software profesional
http://www.bisoft.es
Avatar de Usuario
XeviCOMAS
Mensajes: 538
Registrado: Sab Mar 12, 2011 8:16 pm

Re: Tiempo espera respuesta

Mensaje por XeviCOMAS »

Bingen,

gracias por tu respuesta.

Pero, el problema es que no puedo "ejecutar" esta sentencia, pues el problema es que se demora en la conexión fallida, o sea que pruebo establecer una conexion a una ip concreta, si esta no existe, no se localiza, està el servidor apagado... tarda varios segundos en responder que no se ha podido conectar.

Creo que deberia de ser un parámetro de la clase TMariaDBDataSource() en la que se pudiera "ajustar" este tiempo de espera de respuesta positiva/negativa.

Un Saludo,
Xevi.
Un Saludo,
Xevi.
Responder