In order for this site to work correctly we need to store a small file (called a cookie) on your computer. Most every site in the world does this, however since the 25th of May 2011, by law we have to get your permission first. Please abandon the forum if you disagree.

Para que este foro funcione correctamente es necesario guardar un pequeño fichero (llamado cookie) en su ordenador. La mayoría de los sitios de Internet lo hacen, no obstante desde el 25 de Marzo de 2011 y por ley, necesitamos de su permiso con antelación. Abandone este foro si no está conforme.

TdataSet:GetRows()... parametrizar???

Foro público de Xailer en español
Responder
Avatar de Usuario
XeviCOMAS
Mensajes: 536
Registrado: Sab Mar 12, 2011 8:16 pm

TdataSet:GetRows()... parametrizar???

Mensaje por XeviCOMAS »

Seria posible poder pasar unos parámetros al método GetRows, con fin de "seleccionar" registros y campos y no traerlos TODOS ???

Algo así como :GetRows( nFirst, nLast, aCamps )
donde nFirst, primer Id/Recno
nLast, último id/Recno
aCamps, nombres de campos a traer

Traer campos nombre, apellidos y dni de los registros 15 al 50
GetRows( 15, 50, { "nombre", "apellidos", "dni" }

O mejor, todavia, si se pudiera
GetRows( bBlock, aCamps )
donde se traeria los campos, si se cumpliera con el Codeblock
GetRows( {|o| o:Recno() >= 15 .and. o:Recno() <= 50 }, { "nombre", "apellidos", "dni" }


Esto podria depurar mucho la información con la que vayamos a trabajar de una base de datos.

Gracias por vuestro tiempo.
Un Saludo,
Xevi.
Avatar de Usuario
Hurricane
Mensajes: 125
Registrado: Mar Mar 24, 2015 10:21 am
Ubicación: Brasil
Contactar:

Re: TdataSet:GetRows()... parametrizar???

Mensaje por Hurricane »

indique qual o tipo do seu dataset, assim facilitará de alguém te ajudar.
Avatar de Usuario
XeviCOMAS
Mensajes: 536
Registrado: Sab Mar 12, 2011 8:16 pm

Re: TdataSet:GetRows()... parametrizar???

Mensaje por XeviCOMAS »

un TDbfDataSet
Un Saludo,
Xevi.
Avatar de Usuario
Hurricane
Mensajes: 125
Registrado: Mar Mar 24, 2015 10:21 am
Ubicación: Brasil
Contactar:

Re: TdataSet:GetRows()... parametrizar???

Mensaje por Hurricane »

Código: Seleccionar todo

oDbfDataSet:SaveToArray( aFields, bFor, bWhile ) // --> aData
;)
XeviCOMAS escribió:un TDbfDataSet
[x]Harbour + GUI (all) | Delphi | SQL | FastReport
Professional contacts (e-mail, chat): Developments, Training, Support
DevClub for Developers
Responder