In order for this site to work correctly we need to store a small file (called a cookie) on your computer. Most every site in the world does this, however since the 25th of May 2011, by law we have to get your permission first. Please abandon the forum if you disagree.

Para que este foro funcione correctamente es necesario guardar un pequeño fichero (llamado cookie) en su ordenador. La mayoría de los sitios de Internet lo hacen, no obstante desde el 25 de Marzo de 2011 y por ley, necesitamos de su permiso con antelación. Abandone este foro si no está conforme.

Necesito ayuda, por favor

Foro público de Xailer en español
Responder
JavierCantarero
Mensajes: 34
Registrado: Mié Jul 23, 2014 10:26 am

Necesito ayuda, por favor

Mensaje por JavierCantarero »

Bueno, estoy intentándolo pero no puedo, de verdad.....
La duda que puse la semana pasada no me la ha sabido responder nadie.....
a ver si con esta tengo mas suerte, aunque esto mas que una duda es un problema:
yo hago ::odbf:seek("5 ")
me devuelve .T.
y en el registro que me deja tiene de valor "523654782"
¿ porque devuelve .T. si es mentira ?
y si miro el ::odbf:found, también es .T.
por favor, necesito un cable...
Muchas gracias
Avatar de Usuario
jfgimenez
Site Admin
Mensajes: 5643
Registrado: Lun Abr 06, 2015 8:48 pm
Contactar:

Necesito ayuda, por favor

Mensaje por jfgimenez »

Javier,
> Bueno, estoy intentándolo pero no puedo, de verdad.....
>
> La duda que puse la semana pasada no me la ha sabido
> responder nadie.....
>
> a ver si con esta tengo mas suerte, aunque esto mas que una
> duda es un problema:
>
> yo hago ::odbf:seek("5 ")
> me devuelve .T.
> y en el registro que me deja tiene de valor "523654782"
>
> ¿ porque devuelve .T. si es mentira ?
>
> y si miro el ::odbf:found, también es .T.
comprueba si en algún sitio del programa tienes un "SET SOFTSEEK ON". Si
es así­, ponlo a OFF o llama a ese método pasándole .F. en el segundo
parámetro.
Un saludo,
José F. Giménez
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
José F. Giménez
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
JavierCantarero
Mensajes: 34
Registrado: Mié Jul 23, 2014 10:26 am

Necesito ayuda, por favor

Mensaje por JavierCantarero »

Muchas gracias por contestar Jose, lo pruebo y comento aquí­
Gracias
joselalinf
Mensajes: 291
Registrado: Jue Ene 31, 2013 1:10 pm

Necesito ayuda, por favor

Mensaje por joselalinf »

JavierCantarero
Mensajes: 34
Registrado: Mié Jul 23, 2014 10:26 am

Necesito ayuda, por favor

Mensaje por JavierCantarero »

Jose,
yo eso lo sabí­a que existí­a, programo en dbase desde hace muchí­simos años, pero en clipper no tení­a que ponerle el parámetro para que hiciera la búsqueda exacta, y creo que al mirar en la ayuda de xailer lo habré leido mal, entendí­ que tampoco habí­a que ponerlo, que por defecto era búsqueda exacta.
Esta tarde lo reviso y te cuento.
Muchí­simas gracias
Salu2
Javi Cantero
Avatar de Usuario
jfgimenez
Site Admin
Mensajes: 5643
Registrado: Lun Abr 06, 2015 8:48 pm
Contactar:

Necesito ayuda, por favor

Mensaje por jfgimenez »

Javier,
> yo eso lo sabí­a que existí­a, programo en dbase desde hace
> muchí­simos años, pero en clipper no tení­a que ponerle el
> parámetro para que hiciera la búsqueda exacta, y creo que
> al mirar en la ayuda de xailer lo habré leido mal, entendí­
> que tampoco habí­a que ponerlo, que por defecto era
> búsqueda exacta.
el método Seek() de TDbf utiliza por defecto lo que tenga establecido el
SET SOFTSEEK. Es decir, que si está en OFF, entonces hace la búsqueda
exacta, pero como esté en ON, entonces la búsqueda es aproximada. Por
eso te decí­a que busques ese SET SOFTSEEK en tu programa, porque
seguramente lo has puesto en ON en algún sitio.
Y por cierto, también pudes pasarle el segundo parámetro a Seek(), que
es un valor lógico que indica el valor de SOFTSEEK, y entonces da igual
lo que tengas en el SET.
Un saludo,
José F. Giménez
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
José F. Giménez
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
Avatar de Usuario
ignacio
Site Admin
Mensajes: 8777
Registrado: Lun Abr 06, 2015 8:00 pm
Ubicación: Madrid, Spain
Contactar:

Necesito ayuda, por favor

Mensaje por ignacio »

Buenos dí­as,
Es probable que se pierda el espacio final en algún momento antes de llegar el valor al método. El método Seek() no hace ningún tipo de truncado. Reví­selo por si acaso.
Pruebe a utilizar directamente la función DbSeek() por si fuese un problema de Harbour.
Un saludo
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
https://www.xailer.com
joselalinf
Mensajes: 291
Registrado: Jue Ene 31, 2013 1:10 pm

Necesito ayuda, por favor

Mensaje por joselalinf »

Javier,
el problema que te comenta José F. es muy común y pensaba que eras novato
en estos mundos :-)
Saludos,
José Lalí­n
JavierCantarero
Mensajes: 34
Registrado: Mié Jul 23, 2014 10:26 am

Necesito ayuda, por favor

Mensaje por JavierCantarero »

Jose, Jose e Ignacio,
muchas gracias a los tres por contestar;
Ya va perfectamente, únicamente poniendo el valor .F. en el seek ya se me solucionó. El SOFT SEEK no lo inicialicé al inicio del programa porque no lo tení­a por costumbre. Ya sabiéndolo no hay problema, inicio el SOFT SEEK y ya no me preocuparé el resto del programa.
Muchas gracias
Saludos
Javi Cantero
Responder