Page 1 of 1

LoadFromResource()

Posted: Sat Feb 01, 2014 1:51 am
by martindelangel
Marca errores cuando cargas el reporte de recusrsos, cuando lo cargas desde archivo todo perfecto.
al parecer no reconoce los datsets enviados al reporte.
asi se hace en recursos:
CATALOGODEPARTAMENTOS.fr3 RCDATA "..REPSISTEMACATALOGODEPARTAMENTOS.fr3"
Saludos....

LoadFromResource()

Posted: Mon Feb 03, 2014 10:09 am
by ignacio
martindelangel escribió el sáb, 01 febrero 2014 01:51
Marca errores cuando cargas el reporte de recusrsos, cuando lo cargas desde archivo todo perfecto.
al parecer no reconoce los datsets enviados al reporte.
asi se hace en recursos:
CATALOGODEPARTAMENTOS.fr3 RCDATA "..REPSISTEMACATALOGODEPARTAMENTOS.fr3"
Saludos....

compruebe que realmente los recursos están dentro del ejecutable con ResHacker.
Saludos

LoadFromResource()

Posted: Mon Feb 03, 2014 5:53 pm
by martindelangel
Buen Dia Ignacio:
Comprobado con Resource Hacker , los recursos si se encuentran en el ejecutable.
nos pasa con 2 programas diferentes.
al parecer es un error de FRX
Saludos....

LoadFromResource()

Posted: Mon Feb 03, 2014 6:06 pm
by martindelangel
Comprobado con Resource Hacker.
Los recursos si se encuentran dentro del ejecutable.
Inclusive estos con 2 programas.
Al parecer es un error de FRX
Saludos

LoadFromResource()

Posted: Mon Feb 03, 2014 6:11 pm
by ignacio
martindelangel escribió el lun, 03 febrero 2014 18:06
Comprobado con Resource Hacker.
Los recursos si se encuentran dentro del ejecutable.
Inclusive estos con 2 programas.
Al parecer es un error de FRX
Saludos

Indique exactamente versión de Xailer, compilador de C y compilador de recursos que utiliza.
Gracias

LoadFromResource()

Posted: Tue Feb 04, 2014 5:00 pm
by martindelangel
Hola Ignacio:
---------------------------- Compiler Information -----------------------------
Xailer Version: Xailer 3.2.0
Compiler: Harbour 3.2.0dev (r1310281618)
C/C++ Compiler: MinGW GNU C 4.8.1 (32-bit)
Windows Platform: Windows 7 6.1.7601 Service Pack 1
Versión de la Dll Frx 1.2.1211.11
Saludos....

LoadFromResource()

Posted: Tue Feb 04, 2014 6:22 pm
by ignacio
martindelangel escribió el mar, 04 febrero 2014 17:00
Hola Ignacio:
---------------------------- Compiler Information -----------------------------
Xailer Version: Xailer 3.2.0
Compiler: Harbour 3.2.0dev (r1310281618)
C/C++ Compiler: MinGW GNU C 4.8.1 (32-bit)
Windows Platform: Windows 7 6.1.7601 Service Pack 1
Versión de la Dll Frx 1.2.1211.11
Saludos....

No entiendo nada. Es imposible que los recursos se encuentren dentro del ejecutable .Deberí­a haber recibido un ERROR con el archivo RC que ha proporcionado. Algo así­:
C:hb32compmingwBinwindres: can't open file `..REPORTS.FR3': Invalid argument
1 Files, 0 Warnings, 1 Errors
Tiempo de compilación: 0.09s Tiempo de enlazado: 0s Tiempo total: 0.10s

Esa sintaxis no la soporta el compilador de recursos de Mingw. ¿Es posible que esté usando otro compilador de recursos diferente?
Saludos

LoadFromResource()

Posted: Wed Feb 05, 2014 6:10 am
by martindelangel
Ignacio:
Voy a preparar un ejemplo y te lo envio.
para que veas el problema
y si uso MiniGw como compilador de recursos.
Saludos...

LoadFromResource()

Posted: Wed Feb 05, 2014 11:59 am
by ignacio
martindelangel escribió el Wed, 05 February 2014 06:10
Ignacio:
Voy a preparar un ejemplo y te lo envio.
para que veas el problema
y si uso MiniGw como compilador de recursos.
Saludos...

Te lo enví­o yo a ti. Fí­jate en el archivo .RC para que funcione hay que comentar la lí­nea RCDATA y descomentar la que está comentada.
Ese ejemplo utiliza una conexión ADO. Para que te funcione deberí­as ubicarlo en XailerSamplesFastReport y posiblemente debas de corregir el path de conexión ADO.
Saludos


Attached files Simple1.zip (7.3 KB)Â

LoadFromResource()

Posted: Wed Feb 05, 2014 5:31 pm
by martindelangel
Hola Ignacio:
Publico de nuevo la respuesta porque la primera vez no la vi reflejada en este foro.
Sobre los recursos:
Marca error porque el nombre del archivo es solo un número 1.fr3
pero si se le agrega 1.fr3 ya no marca error el compilador de recursos
ADDFILE BITMAP "AddFile.bmp"
READONLY ICON "ReadOnly.ico"
//REPORT RCDATA "...REPORTS1.FR3"
REPORT RCDATA "..REPORTS1.FR3"
Le saque una copia a 1.fr3 y le nombre UNO.fr3
REPORT RCDATA "..REPORTSUNO.FR3"
Compila sin error y sin necesidad de poner antes del nombre de UNO.fr3
Corregido esto:
Ahora al Darle Click en el Boton Show, no hacia nada debido a que :
::oFastReport1:SetIcon( "ReadOnly" ) estaba asi , ReadOnly es un Icon y debe de ser un Bmp, lo cambie por "ADDFILE"
Cuando se tiene otra imagen que no es un Bmp , frx no hace nada , ni un solo mensaje que algo esta mal , o si esta corriendo , nada de nada.
Sugerencia: que se pueda detectar que deba de ser un Bmp.
Ya corregido esto, ahora si carga el Reporte , pero sin datos.
Como te mencionaba el error inicial , que no se carga el dataset.
Saludos....

LoadFromResource()

Posted: Wed Feb 05, 2014 6:35 pm
by ignacio
Buenos dí­as,
Lo del icono ya está resuelto y lo tendréis en la próxima revisión de la librerí­a.
Ahora que esta claro que no es un problema de carga del informe desde recursos te ruego que me mandes un ejemplo con el problema de no visualización de datos del mismo.
Gracias.

LoadFromResource()

Posted: Wed Feb 05, 2014 7:18 pm
by martindelangel
Ignacio:
ese mismo ejemplo que me mandaste hace eso:
solo de corregir en recursos:
REPORT RCDATA "..REPORTS1.FR3 =====> "REPORT RCDATA "..REPORTS1.FR3"
y en el codigo:
::oFastReport1:SetIcon( "ReadOnly" ) ======> ::oFastReport1:SetIcon( "ADDFILE" )
Algo que olvidaba mencionar:
Con la Versión de Sergey , cuando cargas el reporte de recursos , se tiene que poner esta linea antes de ShowReport():
::oFastReport1:PrepareReport()
se la agregue al codigo, pero pasa esto:
la puse , y cuando le doy click una vez al boton de Show , no carga datos
pero le doy nuevamente lo doy click al boton Show y ahora si los carga
Te mando de cualquier manera el proyecto.
solo copia la base de datos demo.mdb y la dll frx al folder de la aplicación.
Saludos....


Attached files Simple1.rar (59.9 KB)Â

LoadFromResource()

Posted: Wed Feb 05, 2014 8:04 pm
by ignacio
Hola,
Aquí­ está funcionando bien sin tener que hacer la llamada a PrepareReport(). No obstante puede ser un error de la versión que tiene ahora que se haya corregido por cambios importantes que hemos realizado ultimamente en la carga de datos.
Le ruego espere a la nueva versión que publicaremos en breve.
PrepareReport() se puede utilizar cuando se desee para preparar el informe y sobre todo para concatenar informes. Por lo que hemos podido observar, cuando es imperativo su uso es cuando las relaciones maestro-detalle son realizadas por FR.
Saludos

LoadFromResource()

Posted: Wed Feb 05, 2014 9:32 pm
by martindelangel
Gracias Ignacio:
Al Pendiente de la Actualización.
Saludos...